Едим дома

Николай Алекс-Ич
Конкурс - Едим дома.
Фото-Блиц Школа Комментатора:
Задание: сочинить рифмованный комментарий к фотографии
http://www.stihi.ru/2016/05/25/5442
------------------------------------

С плитою газовой, с духовкой я на "ты",
Всё приготовлю - быстро, вкусно и красиво!
Но вот который день колдую у плиты,
Начинку к тесту подбирая терпеливо!

Орешком крепким оказались пирожки -
Секрет их выпечки не раскушу никак!
Уже клала в них и вершки и корешки,
Но раз за разом всё равно выходит брак!

Теперь творенье рук попробовать пора,
Хотя и страшно, даже жутко в первый раз!
Всё, кроме фартука, сняла - то не игра,
И мой наряд - не для услады чьих-то глаз!

Успеть надеюсь (не сочтите за цинизм!)
До туалета добежать - не сесть бы в лужу,
Когда продуктик мой, пройдя сквозь организм,
С той стороны, пардон, попросится наружу...