Вечер перед грозой

Лилия Носко
Собирается к ночи сегодня гроза.
На закате - багровые тучи...
Ветер резким порывом траву причесал...
И взъерошил,..присвистнув певуче.

Пробежала по озеру зыбкая рябь.
Тростники зашуршали тревожно.
Вечереет. И нам возвращаться пора.
Гоним к берегу плот осторожно.

За бортом блики солнца, купаясь в воде,
Листья белых кувшинок качают...
Выходной незаметно закончился день.
Луч последний уже догорает.

Тени длинные косо на берег легли.
От воды потянуло прохладой.
И уже где-то слышатся глухо вдали
Еле слышные грома раскаты.