Остался один друг

Людмила Ефанова
Остался один друг,
Моя овчарка Рэй.
Другие далеко
Ушли за грань вещей.  (умерли)
Остались те, кто стар -
Все в городах других.
Лишь смс-ки шлют
И я молюсь за них.
Собака тоже друг,
Только без слов она.
Собачий "разговор":
Хвост, лай, еще глаза.
Какой хозяин к ней,
Не важно для нее.
Жестокий иль добряк -
Вас любит все равно.
Собака вам верна,
Если живет у вас.
Она друг навсегда,
Она вас не предаст.


Ошибкой оказалось,
Что в древности собак
Из диких приучили
Люди для своих благ.
Раскопки утверждают:
Всегда, за веком век,
Собака проживает
Там, где есть человек.
Как будто Бог нам в помощь
Создал верных собак,
Чтобы служили людям,
Как преданнейший раб.
    01.06.16г