Мама

Ирина Черняк 2
 Ко дню Рождения моих внучат.

  Чувства правят жизнью нашей всей,
  Смена их как хитрость лабиринта.
  Нет на свете ничего сильней
  Чувства Материнского инстинкта.
  От под сердцем первого толчка,
  Там малышка в мир стучится тонко,
  Гладит материнская рука,
  До седых волос её ребёнка.
  Каждый вздох ребёнка,каждый звук,
  Мать сквозь сотни вёрст услышит чутко,
  Мамино тепло и нежность рук
  Греют ненаглядную малютку.
  С песней колыбельной мать не спит,
  Сказки сыну по ночам читает,
  Незаметно день за днём летит
  И малыш в мужчину вырастает.
  И у колыбели и сейчас,
  Вновь звонка от сына ожидая,
  У судьбы мать просит каждый час,
  Мимо чтоб прошла пора лихая.
  Снова счастье взмыло на волне,
  Вновь младенца нежно гладят руки,
  Чувство материнское вдвойне
  Дарят новорожденные внуки.
  И опять средь радостных забот,
  Сердцем побеждая все ненастья,
  За детей мольбу свою несёт
  Мама,что для деток просит счастья.
  Поражений череда,побед,
  Жизнь порой сложна,как в поле битва,
  Нас хранит от всех невзгод и бед
  Сердца Материнского Молитва.