Телефонный роман

Игорь Патяк
Телефонный роман. Звон эмоций в эфире.
Мерный ритм «раз, два, три». Робкий шаг. И опять.
Только я. Только ты. Одиночество в мире.
Говорим, говорим. Нам не стоит молчать.

Телефонный роман. Что быть может банальней?
А для нас это жизнь. Улыбаюсь. Молчу.
Говорим, говорим. И мир станет реальней.
Ты приедешь ко мне? Я ведь молча, кричу!

Телефонный роман… Два часа разговора.
Фразы – пчелы. Мы лепим узор своих сот.
Я сожмусь. Я смирюсь. Я ведь знаю – не скоро.
Ты сказала: «Я кошка». Улыбнусь… Я – твой кот.