Детство

Ника Аникина
На днях мне приснилось детство,
Там на опушке, возле черных с рисунком ворот.
Это то самое место,
Где скрылось оно когда-то за поворот.

Я тогда долго ходил кругами,
Детство, кричал я, ты где, вернись!
Дай мне хотя бы весточку,
Где ты,прошу, приснись.

Спрашивал у тёти Светы
( пришел в наш пивной ларек)
Она то во всей округе
Знает каждый пенек.
"Вы не видали детство?"
Нет, извини паренек.

И дни напролет, и долгие ночи
Я детство искал, да так, что есть мочи.
Тогда мне сказали, ты не грусти,
Лучше по городу текст размести.

Сел за компьютер и начал писать:
"Детство пропало, на вид лет 5ть
Из явных примет:
Хитро и упрямо.
Вот номер мой,звоните прямо."

Обклеил я все, даже там, на бульваре,
Где с детством когда-то играли в амбаре.
Молчит телефон, не звонят и не пишут.
О детстве моем давно уж не слышно.

Тогда я решил, что наверно так надо,
Хватит искать в нем поддержку, отраду.
Детство ушло и, увы, не вернуть.
Пойду-ка я дальше прокладывать путь!

Ника Аникина