Ожерелье

Ирина Чернявская
Ожерелье я с детства носила.
Только время великая сила -
Истончилось, сточилось, истлелось -
Ожерелье моё разлетелось.
Пригляделась, а бусинок нету.
И теперь собираю по свету.
Вот янтарная к Балтике близко,
Вот из глины в долине Аскизской,
Из стекла да с рисунком крестовым
Я возможно найду подо Псковом.
Я не просто по миру шагаю,
Собираю, друзья, собираю).