Секреты

Людмила Крупицкая Чайка
              Утро раннее. За печкой
              муж там мается, сердечный.
              Осложнённый с перепою
              подаёт он жене голос:
              "Ты скажи мне, дорогая,
              не осталось там в заначке
              хоть маленечко лекарства?"
              Отвечает жена мужу:
              "Ну, ты, блин, лечиться вздумал!
              Так до нового запоя
              лишь подать тебе рукою!"
              С виноватой на лице миной
              обратился муж к любимой:
              "Я тебе, Света, клянусь,
              в последний раз опохмелюсь,
              никогда больше ту отраву
              в рот ни капли не возьму!"
              Выпил всё, о чём мечталось-
              от заначки той осталось.
              Чувствует- не помогло,
              и помчался он в сельпо.
              Продавщица Нюра с ходу
              отвечает на вопрос гордо,
              что в её, дескать, хозяйстве
              целый месяц будет акция:
              горячительного нет,
              значит, выпивке конец!
              Мать родная! Вот дела!
              Знать такая вот судьба-
              трезвым быть теперь всегда!
              Бег в сельпо оздоровил,
              даже разум просветлил.
              Возвратился он к жене:
              "Я давал тебе обет?
              Заявляю тебе твёрдо-
              месяц пить не буду, точно!"
              Улыбнулась мужу Света-
              у них с Нюрой есть секреты.