Брату-18 лет!

Вадим Марков
Я –Никита, мне-двенадцать.
Я в семье у нас-меньшОй.
Брату скоро восемнадцать.
Он уже совсем большой!

Папа брату : -В день рожденья
Может сходим мы в кино?
Владислав от возмущенья
Чуть не выпрыгнул в окно!

Папа! Помнишь с парашютом
Обещал ты как-то мне?!
Папин  глаз, как у якута,
Взгляд туманный, как во сне…

Что-то я не помню. Правда?
Жалобно промолвил он.
Я поддакнул- Да! взаправду!
Парашют и мне айфон!

Нет, ну это наглость братцы!
Папа красный стал, как рак.
И как начал возмущаться!
Расшумелся…Полный мрак!

Ладно папа, без айфона
Мы с Никитой проживём.
Парашют- то наш!законный!
Наш запрос не отзовём!

Ну вы братцы и пройдохи!
Не даёте слабину!
Жень, поможешь? -С тяжким вздохом
Папа -другу–летуну...

В день рожденья Владислава
Утром, в воинскую часть,
За победою, за славой
С братом едем мы, шепчась.

Папин друг, майор Гуляев,
Нас встречает у ворот.
Мы с брательником сияем,
Папа наш- наоборот.

Загружайтесь  Влад, Никита-
Два  инструктора у вас:
Оба-знатные джигиты,
Оба- парни высший класс!

Ну и ты,- толкает папу-
Загружайся поскорей!
Направляет  прямо  к трапу,
Ну-ка, братцы, кто храбрей?!

Я, пожалуй, здесь  побуду-
Папа тихо произнёс.
И стоит такой, как будда.
Тут майор пошёл в разнос!

Нет, Тимур, шалишь, братишка!
Папа разом побледнел,
Не бросай одних парнишков!
Это  ж полный  беспредел!

Папа наш служил в разведке
Прыгал , кажется, пять раз,
И гонял там на танкетке
Но давно ушел в запас…

Весь полёт кричал наш папа.
Что кричал -я не скажу.
(Словно он попал в гестапо)
Ваши уши пощажу.

Приземлились все успешно!
Папа тут же замолчал.
Покряхтел и, так потешно,
Долго головой качал…

На второй прыжок, конечно,
Папа с нами не пошёл.
Помахал рукой поспешно-
На сегодня хватит, мол…

Влад один –такой!брутальный!
Я с инструктором опять.
Прилетели, всё нормально!
Оба прыгнули на пять!

А потом на мотоциклы-
Это был безумный кросс!
За четыре полных цикла
Я утёр братишке нос!

Он ведь длинный, ехать стоя
С непривычки ого-го!   *
Я же нёсся без простоев!
Финиш! Первый! Торжество!

После кросса дядя Женя
Похвалил  с братишкой нас:
Не струхнули-это ценно!
Ну,  ребята, вы-спецназ!

Папа выдал мне сценарий:
Будет  восемнадцать лет-
Мы поедем  в дельфинарий
И в театр-смотреть  балет!

Согласился я для виду:
Ну конечно! Обязон!!
Чтобы папу не обидеть,
Чтоб не испугался он.

Сам подумал- я и маму
Затащу на дельтоплан!
Точно-точно! Я- упрямый!
Вот  такой родился план…

01.06.2016
Реальная история, которую недавно рассказал мой друг Тимур.
Фото: Никита и Владислав.

*На кроссовых мотоциклах ездят стоя.Техника мотокросса основана на изменении положения центра тяжести системы гонщик-мотоцикл.Поэтому Никите,который меньше ростом, проще было привыкнуть к управлению мотоциклом.