Школьные Друзья

Ковалёв Александр Павлович
---------
Попутчик всех влюблённых в мире,
Луна прекрасная на тёмном небосклоне.
С ней мир становится уютным, шире,
И он в глазах влюблённых тонет.

Мелодией звучит чудесное сиянье.
И завораживает сказочным дождём.
Мы, словно, в первый раз явились на свиданье,
И друг от друга только ласки ждём.

Купаемся в лучах чудесного создания,
И наслаждаемся весенней красотой.
Как представитель яркого мировоздания,
Луна нам дарит радость и покой.

Апрель, прощаясь, май приветствует «рукой»,
Встречает нас с тобой теплом и негой.
Вновь пахнет нежною, зелёною травой,
И наполняется душа весенним эхом.
***
Ангел Хранитель твой.
---------------------
Склонюсь я тихо над твоей постелью
и до утра буду оберегать твой сон.
«Расходятся и сходятся» все параллели,
на карте неба среди славных звёзд имён.

На этом небе в облаке созвездий,
плывёт земля, прекрасна и мала.
Лишь днём красиво солнце светит,
а ночью простилается далёко мгла.

И пусть твой сон счастливым будет,
я всё плохое прогоняю прочь.
Никто и никогда меня за это не осудит,
с тобою рядом я бываю только в ночь.
***
Удивительный сон
----------------
Ночная тишина, за окнами реклама,
На потолке рисует странный силуэт,
Неведомый мне до сих пор портрет,
И возникает удивительный сюжет,
Святого с позолотой куполами храма.

Вдруг Ангел возникает из небес,
Такое лишь бывает в чудном сне,
Да в полнолуние по молодой весне,
И всё как наяву, пришло ко мне,
Цветёт верба и снова оживает лес.

Таких ещё никто не видывал чудес,
Звучит приятный колокольный звон,
Он словно бы летит со всех сторон,
Прекрасно виден золотой амвон*,
Великий праздник заново воскрес.
***
Любовь и зима
-------------
Для нас любовь прекрасная всегда.
В любое время, в праздники и будни.
У каждого на небе есть счастливая звезда
Сопровождать по жизни верно будет.

Она несёт нам снова счастье в дом.
И радость для души и постоянство.
Любовью дышим и любя живём,
и жизни заполняем всё пространство.

И ничего, что холодно так в январе,
мороз и ветер разукрашивает щёки.
Пусть королева нам подарит на заре,
красивую мечту как мир широкий.
***
Картинка интернет  . о2.06. 20116г.
-----------------------------
Песня   Школьные друзья. См. в Избе- Читальне.