Певцу Максиму Катыреву

Елена Ивановна Мартынюк
«Я люблю вас так безумно!» -
Умоляет баритон
В тишине порой подлунной,
Внемля поступи бесшумной,
Устремлённой на балкон.

«Чары звёздного напева» –
Это Катырев Максим.
Он романса рыцарь верный.
Оперетта как премьером
Неспроста гордится им.

И туда, где снова море
Ослепительных огней,
Звон фанфар, полёт, love story,
Все спешат постигнуть вскоре
Тайну арии твоей.

Мистер Икс, Тасилло, Бони,
Князь Орловский, Аристид…
Мы отбили все ладони,
Полный зал ревёт и стонет,
И перо моё не льстит.

Что там Сильва и Марица
С королевой у плетня?
Обожает вся столица
Голос тот, что волжской птицей
Ввысь летит, с собой маня!

Невозвратно очарован
Миром музыки певец,
Новой ролью околдован,
И совсем «огончарован»
Муж влюблённый и отец.

Пусть же чаще будут встречи
И огней не гаснет свет!
А кремлевский летний вечер
Весь афишами расцвечен
И душевностью согрет!