Вступающему в лето - норматив

Александр Терехов 3
На мотив песни Б. Окуджавы "Не закрывайте вашу дверь..."


Вступая в лето не пролей
ведро воды озерной,
В день первый летний свеклой млей
задворками Ливорно

и не ищи мотив судьбы
на трещинах корыта,
В час летний в пляске голытьбы
рекорда рвань прикрыта!

Вступая в лето как слепой,
ведущий в яму слепо,
Пролей лишь грош слезы скупой
Над мокрым
      местом
            
             склепа...