Лето, лето, заплети мне косы...

Челнокова Евгения
Лето, лето, заплети мне косы,
Сердце долгим солнцем утоли.
Всё пройдёт. Ведь время всё уносит?..
Пусть оно и душу исцелит.
Я привыкну к новому дыханью,
К пустоте, неведенью, к нему –
Вечному, земному расстоянью.
Я привыкну. Да. И всё приму.
Радугой балуй меня и многих,
Тех, кого люблю. А мне вплети
В косы ленты – верные дороги,
Ветру не позволь их расплести.

     1 июня 2016 г.