Упала ночь

Денис Ярошенко
Упала ночь. И темный лес спокойно,
Принял свет луны.
Дрожит травинка на бугре,
Береза тихо ветви клонит,
В овраге чуть журчит ручей,
И тишина не беспокоит того,
Кто на земле внимает звездам в вышине.

День отгорел. Он был тяжел.
Мирские тяготы, заботы уложены в тот уголок,
Чтоб не отвлечь и не напомнить,
Дневную суету, морок,
Сознанье, в радости своей, что можно помечтать, представить.

Уже шевелиться, растет,
Но груз забот все это давит.
Мысль, возвращается назад,
К тому, что завтра: тяжкий труд, работа, пахота, старанье.
И меркнет блеск далеких звезд, на темных тропах мирозданья.
Ночною птицей улетит полет мечтаний, блеск созвездий.
Все возвращается назад , к той суете и повседневной заботе жизни.

Все прошло!!!
Но человек. Ведь твой удел не только слушать тишину!
И ввысь стремиться, сквозь ту чернь,
Что давит грудью на листву ночного неба.
Так лети!!! Раскинув руки: вверх и в верх,
К далеким звездам, к тем мирам,
Что так мерцают в вышине.
И не дают спокойно жить,
В груди томившейся мечте.