Мы разные

Андрюша
Мы разные. Сомнений больше нет –
теперь мы это оба понимаем.
Мы будто с непохожих двух планет;
и как нам дальше быть, – уже не знаем.

Мы разные. Бессмысленно хотеть
и ждать, что время всё само уладит;
тебе меня и мне тебя терпеть –
мы знаем, что надолго нас не хватит.

Мы разные. Наивно полагать,
что под себя друг друга перестроим.
Решений важных будем избегать
и счастья дверь мы так и не откроем.

Мы разные. Не надо больше слёз.
За нас всё решено давно и точно.
Наверное, я слишком превознёс
свою любовь. Она у нас заочна.

Мы разные. А вместе быть дано
не тем, кто друг на друга смотрит верно,
а тем кто в направлении одном
глядит и днём, и ночью неизменно.

1 июня 2016 г.