Судьба моя

Валентин Зубцов
Ах, судьба моя горемычная,
Жизнью битая, шахтой тертая.
Все равно для меня отличная,
К солнцу вешнему распростертая.
Было в жизни совсем не просто-
Не стенал я, беде не кланялся.
Время чувствовал сердцем остро,
Вышел к реченьке и расслабился.
Получилось, что к детству дальнему,
По стезе дошагал я памятной,
Поклонился судьбою давнему,
Распростерся пред прошлым памятью!
Я вставал всегда спозаранку,
Называл себя жаворОнком.
И стелила скатерть - самобранку
Свет-природа на празднике звонком.
Птицы пели, душа шалела
Неподкупная, моя личная!
И судьба, словно мать, жалела,
Хоть была порой горемычная.