Мова... По мотивам Вировец Ларисы

Светлана Груздева
Как мама воду дождевую
ценила – ведер помню рать –
родную речь, едва живую,
по капле стану собирать.
А тени предков молчаливы,
но я расслышала укор.
Спокойно, невелеречиво
звучит разноголосый хор...
Я пересохшими губами
вбираю песен красоту,
их мелодичность, простоту.
Зачем сшибаемся мы лбами?!
К истокам я приникну ртом,
тех кобзарей немой потомок,
невидимым тянусь мостом,
чтоб не иссох родник у дома.
Есть кто живой тут? Дайте весть!
Ни одного не слышу слова.
Лишь эхо паном здешних мест
царит окрест родного дома.


2010
Взят аватар: 
Дима Кущ, ВК