Тот, которого нет

Дрэгон Нуар
Не путай меня с Марсом, а путай с пустым вестибюлем,
парадной соседнего дома
с её рунами и геометрией, бранью –

ноги мои испуганной ланью спешат за тобой мимо асбестовых гор,
мимо строгих поэм на губах,
покорять «стомиллионовый» Рим, гладить ладонями мир и припевать «Все пути, буераки и валуны были красной тропой».

…но нет ног,
нет и рук, и кроны шейной, только образ, завёрнутый в чёрную ткань –

это значит, что бежавшая лань
оказалась мёртвой.