Плачут звёзды

Татьяна Папантонио
        "Если в тебе недостаток веры,
         то бытие не верит в тебя"
               /Лао-Цзы/


Плачут звёзды, ночью дождь
сильный, безутешный,
в воздухе от грома дрожь,
в небе дух мятежный.
Без любви шагает зло
по большой планете,
всех пугает, не светло
там, где страх заметен.
Плачут люди каждый день,
радость забывая,
от сомнений в сердце тень,
в нём печаль земная...

Ну, а я дожди люблю,
но в пределах меры,
и смотря наверх, молю:-
Мне б достаток веры!