Мудрость и Опыт

Валерий Клочков
Идут часы, минуты и секунды,
Свой, спотыкаясь, стрелка повторяет круг.
Все старое всегда казалось мудрым,
Как брать еду из раздающих рук.

Удар, еще, еще, еще минута,
Как в легион, они вступают в час,
Как Цезарь ждал спасения от Брута,
Так мудрость ждем от старости сейчас.

Берем по крохе из дающих рук,
Но падаем, гул создавая, грохот.
Так вместо мудрости, свой издавая звук,
Приходит за паденьем только опыт.

Стареет механизм, все шестерни ржавеют,
Жизнь и Смерть играют в преферанс,
Как ни крути, но правильное время,
Теперь увидишь на часах лишь пару раз.

Свой стрелка замедляет ход,
Припрятан Джокер в рукаве у Смерти,
Но мудрость поспешила вдруг пойти в обход,
Оставив нас, сказав: "в себя поверьте".

Чему тут верить, что вошло в канон?
Смерть, победив, свой покидает трон,
Берет косу, накинув капюшон,
Ее мы встретим так: нет мудрости, но опыта вагон.