На нет

Леонид Гуревич
Мне жутко всё осточертело,
Луна и солнце, лес, река.
С тоской смотрел, как море пело,
Как рвались волны в облака.

От злости вышвырнул сигару,
Небрежно сплюнул и пошёл,
В то место, где манила кара,
Та, что случайно я нашёл.

Она меня не истязала,
Давала выпить на обед,
К себе надёжно привязала,
Чтоб жизнь мою свести на нет.