Я русский человек

Иван Плетухин
Я  по-всему  рубаха парень,
Или мужик, но не старик.
В моей душе живёт Гагарин,
Простой рабочий, грозный Сталин.
Я как-то к этому привык.

Во мне намешено не мало,
И белены и теплоты.
Я ел украинское сало,
Ходил дорогами Урала,
С казахской степью был на ты.

Я жил в тайге, ловил погоду,
Валил сосняк, его сплавлял.
И мне казалось: все невзгоды,
Что предназначены народу,
Я в этой жизни испытал.

Я ел стрекоз, глотал глюкозу,
Жевал сомнительный фастфуд,
И говорил, давясь, сквозь слёзы,
Под нависающей угрозой,
Что это лучшее из блюд.

Я знаю жизнь, её причуды,
Её размах и пустоту.
Давно ищу по жизни чудо-
Свою заветную мечту.

Мой котелок по сербски варит.
В душе я гольд, по складу грек,
По ощущению я татарин,
А сердцем-русский человек.