Мне небо - дом

Мэ Ги Голь
Мне небо - дом.

Я в суете пишу письмо.
Письмо о мире и добре.
И слово в слово, как клеймо
Я ложь накладываю вне.

Чернилом высекаю век,
В котором прячется закал;
И каждый первый человек
Ещё его не разгадал.

А я в надежде к небесам
Свой взор пристроила давно.
Не веруя своим глазам,
Я понимаю - здесь темно.

Лишь в небе вижу я покой,
Сквозь гладь и синеву мне лик
Виднеется... такой простой -
Он необъемлем и велик.

Он недоступен всем телам,
Что души держат на земле,
И письма, жжённые до тла
Он лишь читает в суете.

В той суете - моё письмо,
Что так давно уже пишу.
Я жду ответа от него,
Я преданно и верно жду.

И быль, и жизнь. Мне небо - дом.
Я верой в это не сломлюсь.
Здесь я мечтаю об одном.
Здесь об одном лишь я молюсь.

И это слово - житие.
Обитель мира над землёй.
И сотни лет я рвусь к тебе.
Лик, забери меня домой.