Осень

Руслан Байбурин
Тихо дождик серебрит,
Шелестит листва.
Это осень к нам летит,
Золотистая пара.

Оголяя все деревья,
Обдувая ветром.
И трава везде увяла,
Заливая ливнем.

Но порой, бывает так,
Когда нет дождя.
Ветер с листьями играет,
Поднимая в небеса.


Детвора играет в прятки,
Во дворе, в листве пушистой.
Дворник с граблями идёт,
Собирает листья.

Солнце светит, в небесах.
От него уж нет тепла.
И всё часто, на устах.
Вот пришла зима.