По следам поэтов. Хосров. Да полюбите тех достойно

Борис Межиборский
АМИР  ХОСРОВ  ДЕХЛЯВИ
Да  полюбите тех достойно,
Кто достойно прожил тут.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прожил  достойно  свой  когда -то век,
И в мир  иной  ушёл,  как человек,
Подвёл последнюю  черту,
И лёг спокойно под плиту.
Великим будь,  кто в этот  мир придёт,
Благополучие своё  найдёт.
Пусть остановит свой  последний взор,
И этот  взор  пусть  светит до сих пор.
А если  жизнь  запуталась в сетях,
То будет вечно  в  беспокойстве прах,
Но проживи достойно этот век,
Мой  дорогой и близкий  человек.