Юдоль в разливах белых

Зинаида Цыцарева 4
Пять лепестков ищу в сирени,
Своё желанье загадав.
Все это - шутка, ерунда,
Но ритуал сей неизменен!

Весна пьянит, весна тревожит,
И обещает, и бодрит...
Кому-то. -  Анкара, Мадрид!
На даче лунки я итожу,

Сажаю, сею и копаю,
Вдыхая солнце по глотку.
И пот соленый по виску.
Какая дама пропадает!

Почти все женщины России
Судьбой такой наделены!
Им нет, красавицам, цены!
Всем сердцем любят, не вполсилы

Свою юдоль  в разливах белых
Березок и туман - дымов
Средь радуг радостных - подков
И россыпей клубники спелой!..