На перепутье

Руслан Байбурин
Так значит это розы,
Мне не дают уснуть.
Их благоуханье словно грёзы,
Витают в воздухе вокруг.

А может это звёзды,
Сияя в высоте.
Их мерцанье словно слёзы,
У любимой на щеке.

Нет-нет, конечно это сердце,
Что стонет без конца.
Как будто звонкой нотой.
Звучит надрывно, тонкая струна.

А может, просто нервы,
Так расшалились у меня.
Стою сейчас у бездны,
Быть может шизик я?

Моя душа на перепутье,
Порвалась нить судьбы.
Что ждёт меня? Что будет?
Когда усну? И может быть…