Политики, как обезьяны

Ник Мамаев
Политики, как обезьяны...
Чу! В объективе Клинтон, Трамп.
У каждого свои изъяны,
Свои победы, шрамы, шарм.

Похоже, безразлично их кружение
У вашингтонского столба или .
России не дождаться предложения,
Чтоб вместе заработали дома.

Слабее Клинтон – дама при пороках
Желает мужу что-то доказать.
Умом она  крута. До окончания срока
Покажет всем и плеть, и пасть, и рать.

Трамп вдохновеннее, активнее, смелее,
Хотя в политике, похоже, новичок.
Не клад для нас, но, в целом, веселее –
Готовить нужно им половичок.

Поможет ли радушие такое?
Найдём ли к Трампу нужные ключи,
Оставил б Россию он в покое...
Америки подходы горечи.

1.06.2016Б Санкт-Петербург