Не приму

Агата Грук
Я вызов не приму, будь ты хоть трижды верен
Служению себе (ль?). Медаль в пол оборота...
Ни в темное, ни в светлое, ни в серое поверить
Мне не легко... Призыв твой - не моя забота!

...Не станут диалогом два монолога одиноких душ,
Блуждающих в пространстве заблуждений...
И взвесив все, и истину испробовав на вкус,
Мы по углам сознанья попрятали сомненья...

И отреклись во имя (чьё?)... И безымянны!
Поправ все истины, мы выпили вино!
Не суждено - ведь так бывает... Странно -
Мы иногда глядим на мир через одно окно...