Нежная песня России цикл стихов

Валентина Полянина
            Бал цветов

Светятся радугой яркой,
Ветер им песни поёт.
Лютик танцует с фиалкой,
Бережно в вальсе ведёт.

Кружится в вальсе гвоздика
И колокольчик лесной.
Ландыш плывёт с повиликой
Под кружевною листвой.

Кружится пара за парой,
Ветер им песни поёт...
Зорькой окрасились алой
Полюшко,лес,небосвод.

Летнее утро настало…
Бал завершился ночной.
Каждый цветок умывала
Зорька прохладной росой.

Как вы просты и красивы
Милые сердцу цветы!
Нежная песня России,
Кладезь земной чистоты!

       Стих положен на музыку Н.Бондарь