Первый день лета!

Таисия Липатовская
С первым днём лета,
С тяпкой и лейкой!
Разве сейчас посидишь
На скамейке?
Надо редиску водичкой полить.
Как без окрошки нам летом
Прожить?
Надо укропчик полоть по утру,
Лук и огурчик скорей
Подрастут.
Там и картошка ждёт тяпки своей.
Ну - ка, подружка, гляди веселей!
Лето пришло с дождями, грозой,
Бегай под радугой,
Песенки пой.
Лето!!!
Какая пора подошла!?
Вот и клубничка уже подросла..
Запах её дурманит, манит,
Под листиком прячется,
На нас не глядит...
Лето!!!
Сирень распустила букеты,
Сакура в платье невесты одета.
Что же такое ещё совершить?
Лето пришло!!!
  первый день лета!2016года