Когда же наконец?

Ян Ковальски
Я не хочу напоказ страдать,
Я не хочу, чтоб меня жалели.
Но, думаю, как пить дать,
Я не дойду до конца аллеи.

Но и держать в себе я не могу,
Мне каждый миг, секунду тяжко.
Разве ведь, я нужен ли кому?
А мне сейчас нужна одна затяжка.

Мне больно, словно бумага внутри,
И она постоянно, медленно тлеет.
Не веришь? Проверь. Сам посмотри,
Приоткрывая в мою душу двери.

И мне смешно. Когда же наконец
Внутри меня пропахнет гарью?
Чтоб если встретится мне льстец,
Назвал меня бесчувственною тварью.

Я раз за разом боль терплю,
Мне трудно, я же справлюсь?
Да, ведь, не нужен никому
И людям никогда не нравлюсь.