А я в дуэлях не знаток,

Борис Межиборский
А я  в дуэлях  не знаток,
И мне стрелять не хочется
Я  не  прошу  такой  урок,
Он  очень плохо  кончится.
Прольётся  кровь у одного,
Другой умрёт от совести,
Врага  не станет  моего,
Героя  новой  повести.
Но всё  равно,  прольётся кровь
Ничто с врага не спросится,
Исчезнет на земле  любовь,
В крови чужой  омоется.