Что за потоп...

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ




-   Что  за  потоп   Везувия    пеком,
Что  за  огонь честоколом,  столбами ?
-   Это  из сердца,   песня   льют  века –
Ноты  осколом, кровинки – басами!    


-  Что там за  чад, проклятием,  где-то,
Бьётся  в  тумане  и  вьётся    кругами?
- Травят за песню, снова поэта –
 Градом  поклёпы возводят  курганы


- Что за    стихия  рвётся  и  следом,
Жупел  во  мраке   дрожит  страшным   гадом.
- Новая  песня!  Та, что  поэтом
,,Оком за  око,, - гремит  арьергардом!


Солнце  взошло,  играюче ,  светом
Словно ковры, застелила лучами.
Вместе! Душа запела с поэтом –
Беды с победой изчезли все сами!






* Автор картины - Гела Пилаури