Весна

Катерина Рай
Когда в душе сирень цветет,
Мечтания ландышем благоухают.
Ты веришь, лето жаркое придет
И бабочки беспечно запорхают.

Ты ждешь приятных трелей соловья,
Луча, что просыпается с рассветом.
Не сомневаешься, перерождается земля
С тобою ярким радужным дуэтом.

Не верится, что впереди дожди,
И серый день вновь смоет краски.
И времени не крикнешь: Не беги!
И осень все равно наденет маски.

Людская осень – трогательный вальс,
И музыка прелестна, и партнеры.
Но хочется, так оказаться хоть на час
В весеннем сочном ритме рок-н-ролла.

Душа так тянется к росткам,
Когда внутри любви цветение.
Пусть годы клонятся к корням,
Весна не станет для седых забвением.

Пока любовь в душе твоей живет,
Пока прозрачные глаза сверкают.
Весна ни на мгновение не уйдет
И осенью глубокой нежно приласкает.