Лето

Михаил Вяльцев
 
И вот настало лето снова,
И скоро будет очень клёва.
Там скоро ягоды созреют,
И фрукты тоже подоспеют.

А солнце близится к зениту,
И к северу стремит орбиту.
Свет яркий свой нам прибавляет,
А ночь при этом лишь теряет. 

И водоём уже прогрелся,
Народ уж к пляжу присмотрелся.
И загорать уже пора,
На улице кругом жара.

А скоро отпуск подоспеет,
И это, душу очень греет.
На юг отправимся с тобой,
Чтоб слушать там морской прибой.

И наслаждаться солнца светом,
Такое можно только летом.
Все рады этому вокруг,
Что ж улыбайся милый друг.