Снова лето пришло

Елена Лугавцова
Лето пришло! На душе стало ярче,
Луга зацвели, небо стало синей,
Дни стали дольше и немножечко жарче,
И солнца лучи засияли сильней.

На полянах, в лесу распустились ромашки,
Вновь березки смеются, листвою шумя,
Всех природа одела в разноцветья рубашки,
Свое доброе лето всем щедро даря.

Мы с рассветом проснемся, открывая окошко,
Свежий воздух впустив, щебетание птиц,
И для ягод достанем с антресолей лукошко,
И улыбкой согреем сияющих лиц.

Снова лето пришло, вся душа оживает,
Вновь любуясь нарядом полей и лесов,
Одеяньем цветов, разнотравьем встречает,
Ожиданием жарких морских отпусков.

Мне бы в небо взлететь голубой стрекозою,
Или бабочкой юркой беззаботно порхать.
Мое летнее счастье - с высоты бирюзою
Всей душою и сердцем навечно б обнять!

Сколько лет этих было...Не старея душою,
Мы встречаем опять счастья радостный час,
Пусть проходят года, оставляя порою,
Леденящую стужу расставаний подчас.

Но тепло нас согреет. Вновь надышимся вволю.
Позабудем печали и растаем душой.
Снова лето пришло над моею землею!
Снова лето в душе!  Вновь любовь и покой.

Посвящаю своей Маме в честь дня ее рождения, 1 июня.
И вас с Летом, мои дорогие, всех, всех!