Мне приснился грустный сон такой

Данте Де Анри
Мне приснился грустный сон такой,
С морем навсегда прощался я.
Волнами бурлило море предо мной,
Словно на брег набегали все моря.
Грустно было мне, ведь я знал -
Что в последний раз к морю пришёл.
И прощаться с морем я желал,
Я ведь много так в нём муз нашёл.
Музу бездны - её власти бурь и сил,
Что крушат волнами даже скалы.
Музу тишины - Зарю, штиль её растил,
Солнцем в море прожигая ночи залы.

Я пришёл во сне, чтобы простится -
С морем, что любил на века.
Море бурей предо мною злится -
Но касается его моя рука.
Грустно мне, не увижу больше моря,
Попрощаться я с ним навсегда пришёл.
И спокойным стало море...видел я,
Дождь над морем вдруг слезой пошёл.
Море дождь слезами утешает -
Шепчет жди скоро придёт рассвет.
И меня утешить дождь желает -
И твоей грусти простынет след.


Голос слышу - не бросай Луну,
Ты её хотя б не забывай.   
Когда всходит она ночью в вышину,
Песни радостные ей ты воспевай.