Нить судьбы

Руслан Байбурин
Там, где нет людей, в округе.
Там, где тишина, в дали от всех.
Тяжёлой ношей, тащит бремя.
Старик седой, с сумою на плече.

Там, где время замирает,
Где час, за век идёт.
Старик седой, над судьбами играет.
И песенку, под нос поёт.

           А дни летят,
                Стирая время.
           А дни летят,
                Их не вернуть.
           Чтоб человек,
                Считал мгновения.
           Плету я нить судьбы
                И отмеряю путь.
           Кому-то долог путь,
                Я отмеряю.
           Каму-то краток,
                Ну совсем чуть-чуть.
           Я от того,
                С судьбой играю.
           Что не имею,
                Я своей не чуть.