Облакам тебе

Случай Иили Герда
Огни, что горит костёр,
И дни, что зевают в ночь,
И мне снег – постная тень,
Что костлявым деревьям – плащ.
Так важно тепло и когда
На рассвет откликается он,
Что молчит в подоконных руках,
Он – цветок, откровенье, река…
И так далее, мне превозмочь
Ход событий, листая узор,
Как колосья твоим облакам,
Что оставили в сердце зазор
Диким птицам, ты – птица, я сам
Мерил крылья и вырос из них
Как колосья, твоим облакам
Выпал буквами снег,
стих.


15. 01. 2012