первый последний

Лина Сальникова
Это я, вот выйду, как в первый раз,
не окрепший полностью перезимок,
пить с ладони, впитывать дым костра,
ткнуться в мир и рот от него разинуть.

Что-то кости ломит - наверно, рад,
что сегодня пахнет прибитой пылью
от земли, от зноем примятых трав,
от колюче-синих сосновых крыльев.

Разотру ладони, пока что тих,
затяну былую - пока что сипло.
Мы всегда подводим итог пути
по тому, насколько осталось силы.

Вот во мне - до хруста и тишины,
до девчонки, по нежности мной согретой.
 
Вот и я. Как в первый, вернусь иным.
Чтобы, как в последний, увидеть лето.

01.06.16