Двойка

Нина Сиволапова
На уроке нынче Зойка
Получила в школе «двойку».
Как же маме показать
С красной «двойкою» тетрадь?

Показала «двойку» маме
Зойка ловко «вверх ногами». –
«Как не стыдно, Зоя, врать?!» -
Констатировала мать!

Наказала мама Зойку –
За обман, а не за "двойку"!

Поэтический отклик от Елены Соколовой:
 
Ну а что же было Зойке
За полученные "тройки"?

Мой ответ Елене Соколовой:

Да, ругали и за «тройку»
Незадачливую Зойку!
Им же Зойку не понять! -
Папе с мамой нужно "пять"!
Но была на диво Зойка
Очень умненькой и бойкой:
СтАла Зойка брать тетрадь
У подружек - чтоб списать!
За свою смекалку Зойка
Не приносит больше «тройки»! –
Носит клёвые отметки! –
Ну, и шельма эта детка!
 
От Елены Соколовой:

Усложним ещё задачу?
Очень хочется в придачу
Стих про Зойку на стихире!
Сможете и про "четыре"?

Мой ответ Елене Соколовой:

Про «четвёрку»? – Это можно,
Сочинить и здесь не сложно:
Папа с мамой смотрят в оба,
Чтоб дочь справилась с учёбой! –
Заниматься с Зоей стали,
Репетитора наняли.
Чтоб училась лучше дочь,
Сами вызвались помочь.
Наша Зоенька не плачет:
Папа делает задачу,
Даст мамуле интернет,
На любой вопрос ответ. –
Чтоб «четыре» получить,
Нужно всей семьёй учить!!!
Зоя рада – что же боле! –
Хорошистка Зоя в школе!
 
Мой ответ Елене Соколовой:

Что? Вы просите опять
Про «пятёрку» написать?! –
Да, не сложно – право слово:
Вот Вам стих – уже готовый:

Ну, у Вас, Елена, прыть! –
Ведь на «пять» нужно зубрить!
От старанья «пять» иметь,
Можно даже заболеть!
От учёбы дохнут мыши,
Иногда «съезжает крыша»!
И с такой, скажу, программой –
Уже плачут папа с мамой!
А для Зоечки, тем паче -
Архисложная задача!
Нет во лбу её семь пядей! –
Гробить жизнь – чего же ради?!
Я скажу за Зою лично:
Ни к чему нам все «отлично»! –
Лишь бы наша с Вами Зойка,
Не скатилась вновь на «двойки»! ;