Снег

Борис Серов
Тихо падает снег,
                тихо вьется дымок
Над готической крышей,
                над черной сосной           Тихо кружится Мир
                - бесконечно далек         
От тех улиц седых,
                что оставлены мной

Где то там... Ну а здесь
            - здесь снежинки летят
За сугробами сгинул
                автобус навек...
Здесь собаки моей
             вопросительный взгляд
И в глазах ее кружится,
                кружится снег

Тихо кружится снег...
               Только где то вдали
За заброшенным фортом
                дрожат огоньки
Тихо кружится снег...
                и плывут корабли
по заснеженным волнам
                уснувшей реки...