Экс... Ирина Геннадьевна Павлова То было поздней т

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2013/07/08/5189

..............................
Двоякость, нет, троякость взгляда,
а, может, более того,
но память всё же очень рада,
она здесь рядом и с тобой.

Хламида покрывает душу, -
да, это было, это так,
молчание, оно наружу
усмешкой молвит, - вот чудак.

Спектакль разумнее осмыслить,
смотрите - после, может, - до,
значенье слов творят изыски,
шут покидает шапито


Ирина Павлова



© Copyright: Ирина Геннадьевна Павлова, 201
**************************************************


      
.
     /Двуликий Янус/

   /Рецензия Ф.Реника/
.

Двоякость, нет... троякость взгляда,
Четвероякость внешних сил...
Всё не могу припомнить гада,
Что сразу два лица... носил!

Стоп!Вспомнил я - двуликий Янус,
Бог лицемеров и врунов,
Ещё двойной имел он анус,
И двух мамаш, и двух отцов!

Прикрыв, убожество хламидой,
Всех лицемерно наставлял...
Но, с кем-то, вдруг, поймав "хламидий",
Пророчествовать... перестал!

И люди, враз, его забыли,
Хотя... в три раза больше врут!
Не пьют, в честь Януса - промилли,
И дифирамбы... не поют!

Есть в Киеве его потомок,
Хоть у него одно лицо...
Он, тоже в принципе - подонок,
Из тех, двуличных подлецов!

.