894. Цветение лесной императрицы...

Геннадий Кагановский
894. ЦВЕТЕНИЕ ЛЕСНОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ…

Цветение лесной императрицы
не прозевай, мечтатель городской.
Попробуй на излёте мая исхитриться –
восторженный поклон преподнести ей твой.

Ажурны белоснежные жабо
в прогретом солнышком кипении зелёном.
Взахлёб щебечут птахи. Не слабо
им этот куст воспеть, без памяти влюблённым.

Калина царственно, божественно цветёт.
Ей по плечу оброк державных тягот.
Да будет осчастливлен тот,
кто доживёт до драгоценных ягод!


Под утро 01 июня 2016.