Война в постели

Руслан Байбурин
Который раз уже подряд
Мне снится сон, один и тот же.
Я оказался на войне, упал снаряд
Со мною рядом и он сейчас взорвётся.

Я замер, вот моя кончина.
Мелькнула мысль, вот и всё.
Но сон, как взрывом разбомбило,
В другое место унесло.

Уже стаю на поле брани,
Уже бои идут вовсю.
И видел я, как тигры наступали,
Фашистская армада, напоминала саранчу.

Свистели пули над висками,
Гремела канонада без конца.
Но мужики позиций не сдавали
И героизму нет конца.

И видел я, как наши парни погибали.
Как раздавили танком, молодого пацана.
И слышал я, как многие в агонии кричали.
За Сталина, за родину, мамуля за тебя.

А я, как вкопанный стоял,
За боем наблюдая
И от бессилия рыдал,
Фашистов проклиная.

И свет померк в моих очах
И в темноте я улетаю
И после битвы на полях
Стою опять и наблюдаю.

По всюду кровь, кишки кругом.
От вони, ноздри закрываю.
Но слышу я по всюду стон,
Фашисты наших добивают.

Я взял гранату, автомат.
Чеку сорвал и в них бросаю.
Бегу на них, готов стрелять.
И тут я просыпаюсь.

В постели долго я лежал.
Почти в бреду, в холодном поте.
Войну, в постели повстречал
И от того сейчас я в шоке.