Гусь свинье...

Дело Случая
Ты мне сказал с надменным видом,
- Свинья, де, гусю не товарищ,
- Не торопись меня обидеть,
Меня ты слишком плохо знаешь,
- Здесь всё зависит от момента,
- Коль нет компании иной,
А выпить хочется, хоть с кем-то,
Могу, вполне, и со свиньёй.