Весна открыла окна

Надя Глебова
Весна открыла окна, и шумы
Прорвались  акапельно на свободу,
И запахи из кухонной тюрьмы
Гуляют с ветром и щекочут нос народу.

Гудит степенно сонный пылесос,
Ребенок плачет, призывая соску или хочет к маме,
С балкона одиноко лает пес,
Цветет герань, краснея в белой раме.

Как улей, оживает серый дом
И наполняет вечность суетным эфиром.
Хочу прислушаться к уютному покою в нем
И насладиться на мгновенье миром.