Вертикального озера рыба

Случай Иили Герда
Скромный чем-то, округляем
В приоколии примерном океана,
В продолжении перил стеклянных
В бездверие Истины входя.

Будний обводок пен отражений,
Вершит направление локоть взгляда…:
Нет, всё же, обрывочны мы и напрасно
Дёрнулся в роще бесформенной прадед.

Тропа (не то, чтоб тосклива, но) дарит
Мучных муравейников изюм торопливый
И стебли сухие, и вздохи влагалищ,
И пастбище, тянет вдоль себя даль.

Шторы в шторм – ветер, сейчас – луговые,
Даритель юности в застении –
Дыры осколок – молк, послужит
Псовой верностью стул.

Ещё шумят висками горы
И хладнокровные погосты
Испещрены и многоточны мыслью,
В сумерки отставив
Потерянный обморока сандаль.

Ещё бород не вянет иней
Как в одуванчиках невеста
Снег мимикрийных эпилепсий вскинет
Невинно над лицом глубинным,
Вату держа в месте укола,
Бегите, Радости вкушая.
(С кислинкой, свойственной часам
И завихрений быту бальных,
подснежник)

Если всмотреться, если споткнуться.
Всегда камышами промочены ноги.
Всегда ли способна соблазнить окунуться
С головой сука в прорубь дороги?

Если искать в ресницах зверя –
Винил царапанный бледнее
Мухой первой и манерной
Запыленной королевы…

Хрусталь и ты хрустальна дважды,
Четвёртый день червяшка мимы
Вползает невообразимо
Во мшистый волос твоей глины.

— Мышь!!!

Камень жажды бровь разинул,
Гнёздных таяний мгновенья
Вертикального озера рыба глотает…
Я ещё раз проверил: Нет.

Но искать в гуще жиже тайник.
Будешь ближе – слюною птичьей станет легче.
Хор заик, уместно паузу выдержав,
Продолжит (вечность ли?) песню.

(Вбежавший в присутствии не смыслит,
(Толпа глазеет на бекрень)
Об тумбы буй наткнулся, где
Стыд повселенный и диковина дикость.
(Локтистость зеркала дырявее,
Никтоникем не встречен ранее))


март, 4 – 5, 13 – 14. 04., 16, 17 – 18, 19. 05., 17 – 18. 09. 2011