Одновременники

Случай Иили Герда
Великий интим – жить в одно время:
В последнем автобусе улыбаться дождям,
Дышать в один голос, как дышат деревья,
Как сны и ручьи к погрустневшим камням
Спускаться друг к другу и пусть будет видной,
Пусть будет любая дорога – домой…
Я надеюсь, не будет больно и стыдно
За мимолётные встречи под такой же звездой.


23. 07. 2011